АЧС обнаружили в поселке Комсомольский Ростовской области

Рубрика:
Российские новости
АЧС обнаружили в поселке Комсомольский Ростовской области

На территории Ростовской области зарегистрирован очередной случай заболевания африканской чумой свиней домашних животных, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории исследовали две пробы патологического материала от павших свиней, принадлежавших гражданину, проживающему в поселке Комсомольский Морозовского района. Результат исследования – положительный.
Эпизоотический очаг определен в границах личного подсобного хозяйства, первая угрожаемая зона охватывает поселок Комсомольский Морозовского района Ростовской области. На территории района проводятся мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий.

Напомним, что на прошлой неделе в Морозовском районе был отменен карантин по АЧС. Ограничения были введены после того, как в середине октября специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали АЧС у двух трупов свиней, обнаруженных на территории Урюпинской балки, в нескольких километрах от автострады Милютинская – Морозовск. Владельцем животных оказался житель города Морозовска.

579 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика