АЧС обнаружили в Саратовской области, птичий грипп – в Курской

Рубрика:
Российские новости
АЧС обнаружили в Саратовской области, птичий грипп – в Курской

Россельхознадзор сообщил о регистрации африканской чумы свиней на территории Саратовской области. Специалисты ветеринарной лаборатории  Энгельсской районной станции по борьбе с болезнями животных выделили геном вируса АЧС в патологическом материале от домашней свиньи. Животное содержалось в личном подсобном хозяйстве Ртищевского района.

В неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Саратовской области. Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

На территории двух районов Курской области  выявлен генетический материал вируса гриппа птиц типа А подтипа Н5. Это стало известно по результатам лабораторных исследований, выполненных сотрудниками ВНИИЖЗ. Патологический материал был отобран от павших кур и утят, которые содержались в личных подсобных хозяйствах в д. Нижняя Грайворонка Советского района, а также трупов кур, найденных в лесополосе Рышковского сельсовета Курского района.

В настоящее время ветеринарные специалисты проводят мероприятия, предусмотренные Правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 № 90.

222 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика