АЧС, оспа и заразный узелковый дерматит в сводке за первую неделю сентября

Рубрика:
Российские новости
АЧС, оспа и заразный узелковый дерматит в сводке за первую неделю сентября

С 3 по 10 сентября 2018 года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний животных. По данным Центра ветеринарии, очаг африканской чумы свиней обнаружен в Липецкой области. Два инфицированных АЧС объекта выявлено в Ростовской области. Один очаг заболевания зарегистрирован в дикой фауне на территории охотхозяйства в Псковской области. Кроме того, два инфицированных объекта выявлено в Ленинградской области, один – Калининградской.

По состоянию на 10 сентября 2018 год, в режиме карантина среди домашних свиней находилось 20 очагов АЧС: семь в Калининградской области, три в Московской, по два в Ленинградской и Владимирской, по одному в Белгородской, Тульской, Новгородской, Орловской, Ростовской и Ивановской областях, а также 6 инфицированных АЧС объектов: три в Ростовской, два в Свердловской и один в Московской областях. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на указанную дату оставалось 11 инфицированных АЧС объектов: пять в Ленинградской области, четыре в Калининградской, по одному в Саратовской и Нижегородской областях, а также очаг в Псковской области.

За первую неделю сентября выявлено два очага заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на территории Саратовской области. По данным на 10 сентября 2018 года, в режиме карантина по этому заболеванию находилось 74 очага инфекции: 29 в Курганской области, 41 в Самарской, по два в Челябинской и Саратовской областях.

В период с 3 по 10 сентября на территории Московской области было обнаружено два новых очага оспы овец и коз. В режиме карантина по этому заболеванию в Подмосковье остается восемь очагов.

521 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика