АЧС проникла на крупный калининградский свинокомплекс

Рубрика:
Российские новости
АЧС проникла на крупный калининградский свинокомплекс

На одном из крупнейших калининградских свинокомплексов «Правдинское свинопроизводство» обнаружили вирус АЧС. «Производство сейчас на карантине, ведутся необходимые работы по изоляции зараженных особей и проверки остального поголовья. Несмотря на высокий уровень защиты, АЧС просочилась», – сказал корреспонденту «Нового Калининграда» начальник пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

По данным регионального Россельхознадзора, у предприятия IV компартмент – высшая степень биологической защиты. Свинокомплекс рассчитан на содержание 6,2 тыс. свиноматок, производственная мощность предприятия составляет 190 тыс. убойных свиней в год.

В конце прошлого года вирус АЧС был обнаружен в Калининградской области на территории охотхозяйств Багратионовского городского округа. Затем был зафиксирован случай заражения африканской чумой свиней дикого кабана в Гвардейском районе, потом – в Гурьевском. Позднее еще один очаг АЧС выявили в Багратионовском округе. Болезнь начала стремительно распространяться по территории области.

537 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика