Административную ответственность предлагается ввести за выпас скота вне пастбища

Рубрика:
Российские новости
Административную ответственность предлагается ввести за выпас скота вне пастбища

На заседании Организационного комитета Всероссийской экологической акции «Эковолонтёры могут всё» прозвучало предложение ввести административную ответственность за выпас скота вне пастбищ. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. Цель этой идеи – защитить чужие участки, на которые заходят животные.

«К законодателям часто обращаются граждане, которые пострадали от несоблюдения правил выпаса. Домашняя скотина заходит на чужие участки и зачастую портит и поедает чужие посевы. Мне кажется, необходимо разработать совместно с Минсельхозом документ о том, чтобы ввести административную ответственность за такие нарушения», – сказала сенатор.

По ее словам, животные создают аварийные ситуации на дорогах и могут быть опасны для детей. «Этот вопрос мы уже поднимали однажды, но поменялось руководство Минсельхоза, и до реальной работы дело не дошло. Мы эту историю реанимируем и обязательно займёмся проработкой соответствующего документа», – заверила Ирина Гехт.

По данным Росстата, в прошлом году поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей страны составило 18,6 млн голов, что на 0,6% меньше, чем в предшествующем году. В текущем году поголовье уменьшилось еще 0,9%.

568 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика