Африканская чума свиней в Белгородской области, бруцеллез КРС – в Ростовской

Рубрика:
Российские новости
Африканская чума свиней в Белгородской области, бруцеллез КРС – в Ростовской

В последней декаде апреля на территории Белгородской области была зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. В результате исследований патологического материала диких кабанов, обнаруженных в Шебекинском районе, специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории выделили геном вируса АЧС. По данным Россельхознадзора, это восьмая с начала года вспышка АЧС в регионе.

В минувшем году Белгородская область вошла в число неблагополучных регионов по АЧС. На территории области был зарегистрирован 21 случай заболевания африканской чумой диких кабанов и домашних свиней. В результате вспышек АЧС были снижены уровни зоосанитарного статуса ряда производственных площадок, в частности на предприятии «Тамбовский бекон» и в Группе компаний «Мираторг».

В последние дни апреля в Сальском районе Ростовской области был введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота, сообщили в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных. Были проведены серологические исследования сыворотки крови от 93 голов крупного рогатого скота, содержащегося в селе Екатериновка. Специалисты обнаружили 28 положительно реагирующих животных, принадлежащих владельцам девяти личных подсобных хозяйств.

В связи с этим начальник областного управления ветеринарии Владимир Жилин подписал распоряжение об установлении карантина по бруцеллезу крупного рогатого скота на данной территории. С 27 апреля 2018 года в Екатериновке запрещена реализация молока и молочных продуктов, введены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок, запрещен провоз и прогон животных через территорию муниципального образования.

595 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика