Активисты нашли незаконное кладбище животных в природном парке

Рубрика:
Российские новости
Активисты нашли незаконное кладбище животных в природном парке

Свердловский природный парк «Река Чусовая», расположенный под Нижним Тагилом, стал местом незаконной свалки биологических отходов. Об этом сообщает активист общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов, который вместе с представителем Черноисточинского охотхозяйства, работником полиции, сотрудниками регионального Департамента ветеринарии и Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира выехал на место.

Без раскопок снега было обнаружено восемь почти целых трупов четвероногих. Ветеринарные специалисты отметили, что часть биологических отходов была привезена не так давно. Так как не у всех животных были головы, взять пробы на бешенство не удалось. Также вокруг были зафиксированы следы снегоходов. Отметим, что передвижение такой техники по территории «Реки Чусовой» запрещено.

Эксперты считают, что утилизацию биологических отходов необходимо произвести как можно скорее, чтобы избежать отравления подземных вод.

Об указанных нарушениях инспекторам самого природного парка не было известно. Активисты подали заявление в природоохранную прокуратуру для расследования ситуации.


597 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика