Амур и Тимур каждое утро играют в мяч

Рубрика:
Российские новости
Амур и Тимур каждое утро играют в мяч

«Обычно зимой в природные парки и заповедники приходит немного народу, «не сезон», – рассказывает Дмитрий. – Но в этом году 3 января в парк приехало в 3 раза больше народу, чем в пиковый летний день. Мы считаем, что такой ажиотаж вызвал фильм «Чудесная дружба. Тигр Амур и козёл Тимур» 31 декабря и прямая трансляция из Приморского Сафари-парка, показанные по центральному телевидению 1 января».
В результате было принято решение скорректировать режим работы Сафари-парка. Теперь касса работает с 9.00 до 17.30, а экскурсии уходят через каждые 7-8 минут. Пик посещения Сафари-парка – примерно с 12.00 до 15.00, поэтому Дмитрий рекомендует гостям приезжать к 9.00 до 12.00, или с 15.00 до 17.00.
И посетителям есть на что посмотреть: Амур и Тимур постоянно придумывают себе новые развлечения. «Каждое утро мы даем животным мяч, и они начинают играть. Это напоминает то ли регби, то ли футбол – Амур хватает мячик в зубы и уносит его, а Тимур догоняет. Смысл игры – кто быстрее разорвет мяч и удержит его в зубах, – рассказал директор парка», - говорит Мезенцев.
Кроме того, специально к праздникам в вольере установили ёлку, которая росла на их территории. Для Тимура там приготовлены яблоки и капуста, которые лежат под ёлкой и висят на ветвях. К этим лакомствам неравнодушен и тигр, у которого, впрочем, есть и свои вкусности – на дереве висят и куски мяса. Причём каждый день его вешают немного выше, чтобы зверь тренировался.

477 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика