Аркадий Дворкович: «Исследования показывали наличие большого процента некачественной продукции»

Рубрика:
Российские новости
Аркадий Дворкович: «Исследования показывали наличие большого процента некачественной продукции»

22 марта 2018 года заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович провел встречу со студентами и преподавателями Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. В своем выступлении он рассказал о развитии цифровой экономики в России, подготовке кадров, а затем ответил на вопросы участников встречи.

Студенты спрашивали о перспективных направлениях бизнеса, наукоемких проектах, а также о подходах к оценке качества товара. Аркадий Дворкович подчеркнул, что изменения в сфере оценки качества продукции необходимы, так как «безопасность должна быть везде стопроцентная», и специалисты в данной сфере являются весьма востребованными. В ответ на вопрос о причинах проведения проверок молочной продукции вице-премьер заявил, что доля некачественной молочной продукции в России остается высокой.

«Почему мы обратили внимание на молоко – потому что исследования показывали наличие большого процента некачественной продукции. С безопасностью все более или менее нормально, очень редки случаи угроз безопасности. Некачественная продукция – да», – цитирует Аркадия Дворковича корреспондент РИА Новости.

По словам вице-премьера, была продукция, в которой не декларировались полностью потребительские свойства, наличие тех или иных веществ. Например, было написано «сыр», а на самом деле это сырный продукт. Были продукты непонятно из какой страны. Написано Белоруссия, а на самом деле они из Польши.

Как уже сообщалось, правительство намерено выяснить долю фальсифицированной молочной продукции. Такое поручение Аркадий Дворкович дал Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству. Результаты совместной работы надзорных органов оценит Открытое правительство в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. По некоторым данным, масштабная проверка молочного рынка должна быть завершена в срок до 26 марта. 

Образцы молока, сливочного масла и творога закупаются в розничных торговых точках и направляются для исследования в лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Как ожидается, на основании результатов этой работы можно будет сделать вывод о реальной доле фальсификата на российском рынке. 

Источник фото: https://www.rea.ru/

515 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика