Аркадий Дворкович провел совещание Комиссии по предупреждению распространения и ликвидации АЧС

Рубрика:
Российские новости
Аркадий Дворкович провел совещание Комиссии по предупреждению распространения и ликвидации АЧС

В пятницу, 26 мая, прошло совещание Комиссии по предупреждению и распространению АЧС на территории РФ в формате видеоконференции с участием органов исполнительной власти субъектов.  

В ходе мероприятия был представлен доклад Минсельхоза России об эпизоотической обстановке в нашей стране и мерах, принимаемых для недопущения заноса африканской чумы свиней. Участники заседания рассмотрели вопросы о финансировании и введении программ, направленных на защиту субъектов от опасного заболевания. Заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович обратил внимание на то, что необходимо активизировать работу по переходу хозяйств, которые не относятся к III и IV компартментам, к другим видам животноводства, не связанным со свиньями. Не менее важно ужесточить контроль за мероприятиями по пресечению несанкционированного перемещения продукции свиноводства, сырых продуктов убоя и живых свиней. 

Важным итогом совещания стало решение о регуляции численности кабанов как природного резервуара АЧС. В связи с этим необходимо продолжать наблюдение как за домашними, так и за дикими популяциями животных. Аркадий Дворкович призвал к строгому соблюдению Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утверждённых приказом Минсельхоза России от 29 марта 2016 года № 114.

Для поддержания эпизоотического благополучия необходимо помнить об оперативном межведомственном взаимодействии в целях выявления возможных очагов африканской чумы свиней. Еще одним итогом заседания, стал призыв к разработке более эффективных превентивных мероприятий против АЧС.


752 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика