Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза

Рубрика:
Российские новости
Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса. Как сообщил начальник отдела животноводства регионального Минсельхоза и рыбной промышленности Алексей Шишкин, экспорт мяса увеличился в 2,5 раза.
"Экспорт вырос где-то в 2,5 раза. За пределы РФ регион отправил 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Поставки были в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Также в прошлом году впервые в Иран было отправлено 40 тонн баранины напрямую", - уточнил Шишкин.
"У нас еще две астраханские организации аккредитуются для отправки мяса в Иран, они уже проходят сертификацию. (…) Нам выгоднее поставлять мясо не в живом виде, а в разделанном - через наши бойни. Это создает дополнительные рабочие места в регионе. Поэтому в планах на этот год увеличение именно экспорта продукции животноводства, которая прошла первичную переработку (убой, охлаждение и т.д.)", - добавил Шишкин.
По его словам, по данным на 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). В целом в прошлом году за пределы области было отправлено 400 тыс. голов овец и 28 тыс. голов КРС.
При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

377 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика