Аттестацию независимых экспертов доверили региональному департаменту ветеринарии

Рубрика:
Российские новости
Аттестацию независимых экспертов доверили региональному департаменту ветеринарии

Члены правительства Ульяновской области на заседании, состоявшемся несколько дней назад, одобрили изменения в положение о департаменте ветеринарии Ульяновской области. Теперь к полномочиям региональной ветеринарной службы относится проведение аттестации независимых экспертов, участвующих в мероприятиях по контролю в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В департаменте ветеринарии Ульяновской области внесенные изменения рассматривают как одно из условий внедрения риск-ориентированной модели проведения надзорных мероприятий. В конечном итоге это позволит осуществить переход от карательного надзора к самоконтролю бизнеса.

Стоит напомнить, что в Ульяновской области разрабатывается механизм осуществления в рамках риск-ориентированной модели ветеринарного мониторинга, включающего проведение противоэпизоотических мероприятий. Пилотные проекты по передаче надзорных полномочий реализуются на территории десяти субъектов страны. Промежуточные итоги работы в рамках пилотных проектов регулярно анализируются на совещаниях в Правительстве РФ, о чем уже сообщалось на портале «Ветеринария.рф» http://cw09042.tmweb.ru/analytics/reportazhi/chto-meshaet-prinyatiyu-bolshogo-zakona-o-veterinarii-/.

Повышенное внимание к этому вопросу обусловлено тем, что результаты пилотных проектов во многом определят перспективы развития надзора в сфере ветеринарии в целом.

822 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика