Бешенство у скота выявили в Орловской области

Рубрика:
Российские новости
Бешенство у скота выявили в Орловской области

На 21 ноября 2017 года на территории Покровского района Орловской области было установлено три лабораторно подтвержденных диагноза по бешенству: у одной головы мелкого рогатого скота и у двух особей крупного рогатого скота, принадлежащих жителям этого района.

17 ноября 2017 года в одном из личных подсобных хозяйств Покровского района погибла корова, после чего специалисты поставили предварительный диагноз «Бешенство». Был отобран патологический материал, который направили на исследование в лабораторию.

На территории Покровского района Указами Губернатора Орловской области от 20 ноября 2017 года № 553 и №554 установлен карантин по бешенству.

На данный момент сотрудники эпизоотического отряда и Покровского филиала Орловского областного ветеринарного центра под контролем Управления ветеринарии области проводят комплекс специальных мероприятий в очагах и на неблагополучной территории.

Во время проведения мероприятий специалистами госветслужбы были установлены факты отказов граждан предоставлять для вакцинации против бешенства своих животных. В отношении двух «отказников» сотрудниками Управления ветеринарии Орловской области возбуждены дела об административной ответственности по статье 10.6 часть 2 КоАП РФ.

804 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика