Без документов пытались провезти телят, свиней, говядину и пух

Рубрика:
Российские новости
Без документов пытались провезти телят, свиней, говядину и пух

За прошедшую неделю специалисты управления ветеринарии Ростовской области и сотрудники полиции задержали 13 автомобилей, перевозивших подконтрольные грузы без ветеринарных сопроводительных документов.

Всего было задержано 48 голов крупного рогатого скота, 11 свиней, 240 килограммов говядины и 70 килограммов пера и пуха. В большей части случаев нарушители объяснили отсутствие ВСД незнанием ветеринарного законодательства. Однако действия некоторых перевозчиков говорят о намеренном игнорировании нормативных требований.

Так, ночью 14 марта в Неклиновском районе был остановлен житель Матвеево-Курганского района, перевозивший в автомобиле «Газель» 16 недельных телят из Воронежской области. Он следовал в обход основной трассы, по проселочной дороге. По мнению инспекторов, мужчина намеренно объезжал Самбекский пост ДПС, чтобы не попасть в поле зрения проверяющих.

По каждому из 13 фактов возбуждены дела об административных правонарушениях. Лицам, допустившим нарушения, придется уплатить штраф. Задержанные животные поставлены на ветеринарный карантин.

В управлении ветеринарии Ростовской области отмечают, что нелегальные перевозки скота – один из основных факторов распространения эпизоотий. Перемещение животных и иных подконтрольных грузов должно быть согласовано с ветеринарной службой. Для этого владельцам следует обратиться в местную ветеринарную станцию. Специалисты проверят здоровье животных или безопасность продукции и подготовят необходимые документы.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

466 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика