Благодаря профилактическим мерам заболеваемость бешенством снизилась в Костромской области

Рубрика:
Российские новости
Благодаря профилактическим мерам заболеваемость бешенством снизилась в Костромской области

В Костромской области отмечено значительное снижение показателей по заболеваемости бешенством благодаря комплексу превентивных ветеринарных мер. По сведениям начальника управления ветеринарии региона Романа Гусева, в области проводятся противоэпизоотический мониторинг, вакцинальная кампания против болезни, а также осуществляются меры по регулированию численности безнадзорных животных.

Для создания буферной зоны вакцинация против бешенства проводилась на территории более чем 900 населенных пунктов. Было привито более 52 тысяч кошек и собак, более 40 тысяч КРС, почти 13 тысяч МРС, более 500 лошадей. В лесах для иммунизации диких животных разложено 310 тысяч доз вакцины. 

В течение всего года в области зарегистрировано только два случая заболевания бешенством. При этом в Московской области за текущий год выявлено 139 вспышек опасной болезни, в Нижегородской – 37, в Ярославской – 16. 

Для проведения профилактических мероприятий против бешенства в Костромской области из федерального бюджета было выделено более 11,5 миллионов рублей. 

303 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика