Болгарские компании планируют построить в Подмосковье буйволиную ферму

Рубрика:
Российские новости
Болгарские компании планируют построить в Подмосковье буйволиную ферму

Предприниматели из Болгарии заинтересованы в реализации сельскохозяйственных проектов на территории Московской области. Одно из перспективных направлений партнерства – производство буйволиного молока.

В Болгарии увеличилось количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, которые специализируются на выращивании буйволов. Специалисты отмечают, что эти животные отличаются крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, среди них не фиксируются случаи коровьего бешенства. Буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, рядом витаминов.

Представители центра промышленности Болгарии провели встречу с заместителем министра инвестиций и инноваций Московской области Антоном Логиновым, сообщили в пресс-службе регионального министерства инвестиций и инноваций. «Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России, – сказал заместитель центра Цветозар Генчев. – Наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных».

Сырный кластер в Дмитровском районе предполагается открыть летом 2019 года. Буйволиное молоко служит сырьем для производства сыра моцарелла, который выпускается в розничных странах.

337 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика