Больных поросят продавали с машины

Рубрика:
Российские новости
Больных поросят продавали с машины

Мероприятия, связанные с карантином в Холмогорском районе из-за гибели свиней, стали предметом обсуждения на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

После того, как в ряде личных подсобных хозяйств жителей района были установлены случаи заболевания животных африканской чумой свиней, в муниципальном образовании был введен карантин. Напомним, очаги АЧС были выявлены на территории личных подсобных хозяйств жителей деревень Заболотье, Зачачье и Данилово Холмогорского района.

В результате исследования патматериала трёх павших поросят полуторамесячного возраста был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. По предварительной информации, поросята были приобретены жителями Холмогорского района с машины, приехавшей из Ярославской области. Животные продавались также на территории других районов региона.

По сообщению представителей УМВД России по Архангельской области, в Ярославле установлена личность предпринимателя, который предположительно завёз в Холмогорский регион больных животных. Проводятся следственные действия.

В настоящее время очаг заражения АЧС в Холмогорском районе локализован. Ранее заболевание регистрировалось в Архангельской области в апреле 2011 года на территории Плесецкого и Приморского районов.

739 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика