Бруцеллез и птичий грипп в сводке за неделю

Рубрика:
Российские новости
Бруцеллез и птичий грипп в сводке за неделю

По данным Центра ветеринарии, за предпоследнюю неделю уходящего года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний птичьим гриппом и бруцеллезом.

При исследовании 18 декабря проб патологического материала кур, павших на птицефабрике «Костромская» в Костромской области, сотрудники ВНИИЗЖ обнаружили генетический материал вируса гриппа А птиц (подтип Н5). По данным на начало текущей недели, в режиме карантина по этому заболеванию находилось три очага:  по одному в Татарстане, Ростовской и Костромской областях.

За период с 18 по 25 декабря  2017 года обнаружено два новых очага бруцеллеза животных: по одному в Астраханской и Самарской областях. В первом случае заболело три головы крупного рогатого скота, во втором – восемь.

На предпоследней неделе уходящего года было выявлено три инфицированных АЧС объекта в дикой фауне на территории Крыма и Белгородской области. По данным на 25 декабря 2017 года, в режиме карантина находилось шесть очагов АЧС среди домашних свиней: по одному в Ростовской, Белгородской, Калининградской и Волгоградской областях, два во Владимирской области, а также четыре инфицированных АЧС объекта: два в Ростовской, по одному в Белгородской и Волгоградской областях. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне числилось 42 инфицированных АЧС объекта: 14 в Нижегородской, 11 в Саратовской, шесть в Калининградской, пять в Белгородской областях, четыре в Крыму и два в Волгоградской области, а также очаг АЧС в Чувашии.

В режиме карантина по нодулярному дерматиту, по состоянию на начало текущей недели, оставался очаг в Оренбургской области.

502 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика