Брянская мраморная говядина прокладывает маршрут на китайский рынок

Рубрика:
Российские новости
Брянская мраморная говядина прокладывает маршрут на китайский рынок

В мае Россию посетила делегация специалистов из Китая, состоялись двусторонние переговоры по вопросам экспортных и импортных поставок продукции животноводства. В качестве потенциального поставщика мраморной говядины на китайский рынок рассматривается Брянская мясная компания (входит в Агропромышленный холдинг «Мираторг»). В рамках визита китайские специалисты интересовались тем, как организована работа региональной ветеринарной службы, каким образом обеспечивается соответствующий контроль при производстве мяса.

Одним из пунктов программы визита делегации стало посещение Брянской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Брянская МВЛ»). Во время встречи с руководством и сотрудниками лаборатории представители Главного государственного управления Китайской народной республики по контролю качества, инспекции и карантину узнали, какое оборудование используется для проведения анализов сырья и продукции, как обеспечивается достоверность их результатов, что представляет собой система менеджмента качества, исключающая любое влияние извне на результаты выполненных анализов.

В ходе экскурсии по учреждению китайские специалисты ознакомились с работой сектора химических исследований испытательной лаборатории, оснащенной всем необходимым для определения токсичных элементов в пищевой продукции и в кормах. Китайская делегация получила также возможность осмотреть новое здание ветеринарной лаборатории. Ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

Еще одним пунктом программы визита китайской делегации стало посещение комплекса по убою и переработке крупного рогатого скота Брянской мясной компании. Китайским специалистам рассказали, как устроена система контроля при производстве мяса. Как заявляло ранее руководство «Мираторга», холдинг рассчитывает к середине года получить право на экспорт мяса в Японию, Китай и Южную Корею. В планах на текущий год – поставить на зарубежные рынки 3 тыс. тонн мраморной говядины. В прошлом году Брянская мясная компания увеличила поголовье коров специализированной мясной породы абердин-ангус на 46 тыс. голов.

456 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика