Брянская ветслужба провела командно-штабные учения международного уровня

Рубрика:
Российские новости
Брянская ветслужба провела командно-штабные учения международного уровня

11 мая 2018 года на территории Брянского района состоялись командно-штабные учения международного уровня по отработке межведомственного взаимодействия органами исполнительной власти в целях предупреждения заноса, распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС). Учения были организованы управлением ветеринарии Брянской области.


Участниками мероприятия стали специалисты управления ветеринарии Брянской области, руководители и начальники противоэпизоотических отделов региональных госветучреждений, сотрудники Управления МВД по Брянской области, Главного управления МЧС России по Брянской области, администрации Брянского муниципального района Брянской области.


В качестве гостей в учениях приняли участие ветеринарные специалисты Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, представители департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Брянской области, студенты четвертого курса Института ветеринарной медицины и биотехнологии Брянского государственного аграрного университета.


В ходе мероприятий были отработаны действия по своевременному оповещению и направлению оперативной информации всем заинтересованным службам и ведомствам. На оборудованных контрольно-пропускных постах и пунктах дезинфекции ходовой части автотранспортных средств участники учений выполняли необходимые обработки.


В целях тренировки специалисты выполняли и другие мероприятия, предусмотренные требованиями законодательства Российской Федерации в целях предупреждения заноса, распространения и ликвидации АЧС.


Как показали учения, специалисты продемонстрировали готовность к проведению необходимых мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага и слаженному взаимодействию при возникновении чрезвычайных ситуаций.

679 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика