Будет ли дефицит молока?

Рубрика:
Российские новости
Будет ли дефицит молока?


С 1 января 2016 года вступил в силу техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которому запрещается направлять на переработку сырое молоко, полученное от инфицированных животных. Также будут ужесточены маркировки. Портал «Ветеринария.рф» уже освещал данную тему.

На данный момент, фермерские хозяйства, в частности Алтайского края, обеспокоены новыми нормами: известно, что даже инфицированные лейкозом коровы в большинстве случаев производят на свет здоровое потомство. Да и сам вирус погибает в результате пастеризации. Тем не менее, есть специалисты, которые утверждают, что болезнь может мутировать, а канцерогенные свойства молока сохраняются – среди них Юлия Стурова, доцент кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ, кандидат технических наук.

Пока хозяйства будут работать по старым нормам: Минсельхоз должен адаптировать новые нормы под существующее законодательство и внести поправки в инструкции. Фермеры надеются, что пауза поможет лучше подготовиться к ужесточению регламента.

575 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика