Буренки ярославской породы проходят карантин

Рубрика:
Российские новости
Буренки ярославской породы проходят карантин

В одно из фермерских хозяйств Калининградской области завезли племенных коров ярославской породы, сообщила региональная служба ветеринарии. Высокая продуктивность – в числе главных преимуществ животных этой молочной породы, которая считается одной из лучших в России.

При качественном и сбалансированном питании корова дает в среднем до трех с половиной тысяч килограммов молока, а в некоторых хозяйствах – до пяти-шести тысяч килограммов, при этом его жирность составляет не ниже 4,2%. Такое сырье идеально подходит для производства сыра.

Еще одно преимущество животных этой породы – устойчивость к распространенным заболеваниям, например лейкозу, адаптация к природным условиям, неприхотливость к условиям кормления и содержания. В период репродуктивного возраста ярославские коровы приносят до пяти телят.

Прибывшие в фермерское хозяйство коровы проходят 30-дневный карантин. Ветеринарные врачи Правдинской ветеринарной станции» проводят профилактические и противоэпизоотические мероприятия, диагностические исследования, чтобы исключить наличие таких заболеваний, как бруцеллез, паратуберкулез, лептоспироз, туберкулез, вибриоз, трихомоноз и кампилобактериоз.

569 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика