Человечность, беспризорники и ответственность

Рубрика:
Российские новости
Человечность, беспризорники и ответственность

В один из февральских дней текущего года сотрудники Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, придя на работу, обнаружили на крыльце сумку, в которой находилось семь щенков месячного возраста.

Как показали камеры наружного наблюдения, собак подбросил неизвестный мужчина в районе восьми часов утра. При проведении ветеринарного осмотра было установлено, что все щенки клинически здоровы.

Начальником Мурманской облСББЖ было принято решение не проводить эвтаназию подкидышей. Был организован поиск новых владельцев пушистых беспризорников. Информация о подброшенных животных и просьба о помощи в их устройстве была размещена в социальных сетях. Распространению информации способствовали активные действия сотрудников облСББЖ в городах и районах области, активистов и участников профильных групп в социальных сетях. Благодаря совместным усилиям в течение первого дня удалось пристроить одного щенка.

В конце рабочего дня ветеринары Мурманской облСББЖ обратились по поводу передержки оставшихся щенков к директору сети зоомагазинов «Зооландия» Наталье Лазаренковой. Наталья Николаевна согласилась безвозмездно принять собак на передержку и приняла участие в судьбе брошенных животных: обеспечила им хорошее содержание, грамотный уход, кормление и ветеринарное наблюдение. В качестве дополнительного бонуса будущим владельцам щенков была предложена бесплатная стерилизация этих животных. За выходные ей удалось пристроить всех щенков.

Коллектив Мурманской облСББЖ благодарит всех неравнодушных, которые помогли пристроить животных. Особая благодарность директору сети зоомагазинов «Зооландия» Наталье Лазаренковой и группе Вконтакте «Фонд поддержки бездомных животных», где была опубликована и распространена информация.

Конечно, тот факт, что щенков удалось пристроить, не гарантирует им долгой и счастливой жизни. Остается надеяться, что новые владельцы их не предадут и не выбросят на улицу. Специалисты Мурманской облСББЖ еще раз призывают граждан быть ответственными за судьбу прирученных животных. Наилучшим решением проблемы появления безнадзорных животных является превентивное предотвращение возможности появления нежелательного потомства ваших питомцев. Если в ваши планы не входит племенное разведение, государственная ветеринарная служба Мурманской области рекомендует проведение своевременной стерилизации.
 

557 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика