Четверть импортной сельхозпродукции поступила в Россию из Беларуси

Рубрика:
Российские новости
Четверть импортной сельхозпродукции поступила в Россию из Беларуси

Сотрудники Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ВГНКИ) проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной в страну за период с 13 августа по 2 сентября 2018 года.

По данным системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции составил почти 192 тыс. тонн. В процентном отношении 24,7% общего объема импорта составила растительная продукция; 19,7% – рыба и морепродукты;  19,08% – мясо и субпродукты;16,27% – молоко и молочная продукция. Немалые доли импорта пришлись на корма и кормовые добавки (14,84%), готовую мясную и рыбную продукцию (4,61%). Среди мясной продукции говядина составила 7,53%, мясо птицы – 5,41%. Объем импорта яиц равен 0,8% общего объема поступившей пищевой продукции.

В указанный период 28,59% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС); 9,14% –  из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС); 8,27% –  из стран Евросоюза. Основными торговыми партнерами России стали Беларусь (26,5%), Парагвай (17,9%), Бразилия (9,8%) и Чили (3,7%).

С учетом товарно-географической структуры импорта страны ЕАЭС – основные поставщики в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки. На государства АТЭС пришлась наибольшая доля поставок рыбы и рыбной продукции.

По материалам пресс-службы ВГНКИ

330 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика