Дальневосточные леопарды осваиваются за пределами национального парка

Рубрика:
Российские новости
Дальневосточные леопарды осваиваются за пределами национального парка

Количество дальневосточных леопардов увеличивается, и животные осваивают новые территории за пределами охраняемой зоны национального парка в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба нацпарка "Земля леопарда". «Рост численности позволил дальневосточным леопардам осваивать новые территории в России. Самые редкие крупные кошки планеты зафиксированы фотоловушками за пределами "Земли леопарда" – на севере, в заказнике регионального значения "Полтавский", – говорится в сообщении.

Фотоловушками заказника "Полтавский", который находится в десяти километрах от границ «Земли леопарда», зафиксировано сразу несколько дальневосточных леопардов – три взрослых особи и один котенок. По данным ученых, ранее эти хищники не попадали в поле зрения фотоловушек. Рисунки пятен на их шкурах не совпадают ни с одним «паспортом» известных леопардов.

Площадь национального парка "Земля леопарда", созданного в апреле 2012 года, составляет 262 тыс. га. За прошедшие годы популяция краснокнижной кошки увеличилась более чем в два раза – с 30 до 84 особей.

297 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика