Дальневосточный леопард погиб под колесами автомобиля

Рубрика:
Российские новости
Дальневосточный леопард погиб под колесами автомобиля

В минувшую субботу в Хасанском районе Приморья на 35-м километре автодороги Раздольное – Хасан водитель автомашины Ниссан совершил наезд на дальневосточного леопарда, оказавшегося на проезжей части, сообщили в дежурной части отдела МВД России. Прибывшие на место происшествия специалисты национального парка «Земля леопарда» констатировали смерть животного. По сообщению зоологов, погиб самец дальневосточного леопарда в возрасте пяти-семи лет.

В результате опроса водителя иномарки выяснилось, что он не смог избежать столкновения (снизить скорость или затормозить), поскольку животное внезапно появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда.
Водительский стаж автовладельца  составляет 11 лет. Результаты медицинского освидетельствования показали отсутствие алкоголя в крови мужчины.

Погибшее животное направлено на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию.  Назначено проведение  зоологической экспертизы. Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире, находится на грани вымирания. В нашей стране обитает около 70 этих хищников.


569 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Безумно жаль такого красавца. Но так же очень жаль водителя, который тоже мог погибнуть в аварии. Большой вопрос почему наши власти ничего не делают для предотвращения таких ситуаций. Ведь всего-то и нужно поставить заграждения вдоль трасс. Конечно проще возложить всю ответственность на простых водителей, я представляю какой штраф придется заплатить бедному водителю за погибшего бедного леопарда, а по сути человек не виноват, а сам является пострадавшим.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика