Декларацию обращения с животными подписали в Санкт-Петербурге

Рубрика:
Российские новости
Декларацию обращения с животными подписали в Санкт-Петербурге

Подписи под документом поставили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным "Мы вместе" Татьяна Шеина. В церемонии подписания декларации принял участие эрмитажный кот-предсказатель Ахилл, сообщили в городской администрации.

«В Уставе Санкт-Петербурга – «городской конституции» – есть положение, которое предписывает бережное отношение к животным. Вместе с тем инициатива подписания декларации очень важна, ... она будет способствовать бережному отношению к животным, в том числе к бездомным», – сказал губернатор. Он уточнил, что горожане содержат примерно 1 млн кошек, 300 тыс. собак, 1,5 тыс. лошадей, около 20 тыс. сельскохозяйственных животных и птиц, а также экзотических животных.

Идея создать декларацию возникла много лет назад, а первый вариант документа был опубликован весной текущего года. По предложению губернатора в нее были внесены изменения после обсуждения с горожанами. Цели декларации – продолжение создания в городе системы учреждений и форм работы с безнадзорными животными с использованием исключительно гуманных методов, обеспечение безопасности человека при контактах с животными, поддержание благополучной экологической и эпизоотической ситуации, формирование цивилизованного, гуманного отношения к животным.

Эксперты надеются, что с подписанием документа в Петербурге постепенно начнет меняться отношение людей к животным, в этом помогут общественные организации, институты гражданского общества. По мнению Татьяны Шеиной, декларация позволит активнее решать проблему безнадзорных животных.

570 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика