Дельфинарий в Томске накажут за отсутствие идентификации у животных

Рубрика:
Российские новости
Дельфинарий в Томске накажут за отсутствие идентификации у животных

Активисты российского центра защиты прав животных "ВИТА" обратились в контролирующие органы с требованием проверить деятельность передвижного дельфинария. Активисты заявляли, что в передвижных дельфинариях при транспортировке животные по несколько суток проводят без движения, их содержат в хлорированной воде, которая вредит животным.
В ходе проверки было выявлено только одно нарушение - отсутствие у принадлежащих ООО "Воронежский дельфинарий" животных обязательной идентификации, говорится в сообщении управления ветеринарии.
Председатель областного комитета государственного ветеринарного надзора Павел Ситников пояснил, что животные в дельфинарии должны обязательно обладать отличительными знаками – это могут быть бирки, татуировки или чипы, по которым одну особь можно отличить от другой.
В сообщении управления ветеринарии говорится, что животные поступили в город по ветеринарным сопроводительным документам установленного образца, согласно которым они перед отправкой прошли карантин. Кроме того, "Воронежский дельфинарий" перед прибытием в Томск прошел процедуру согласования маршрута перевозки животных.

731 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика