Дело об убийстве тигренка довели до суда

Рубрика:
Российские новости
Дело об убийстве тигренка довели до суда

Убитого тигренка не старше 8 месяцев обнаружили 29 июля велотуристы по пути на гору Ко. Они засняли его на мобильные телефоны и по возвращении предоставили видеозапись в правоохранительные органы. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции не обнаружили труп, однако, нашли следы лап двух тигров и установили, что в тигренка стреляли. Предположительно, браконьеры встретили тигрицу с детенышами.
«Отделом дознания ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело о незаконной добыче диких животных, занесенных в Красную книгу РФ. Расследованием будет заниматься СУ УМВД по Хабаровскому краю», - уточнил представитель полиции Кирилл Блинов.
АНО "Амурский тигр" объявило о вознаграждении тому, кто передаст информацию о причастных к убийству тигренка или скрывших следы убийства. Информатор сможет получить 150 тыс рублей.
По словам директора приморского филиала организации Сергея Арамилева, действия причастных к убийству или скрывших его попадают под статью 258.1 УК РФ. «Судя по видео, тигр погиб насильственной смертью, смерть от болезни или атаки другого хищника полностью исключается», - сообщал он.
Амурский тигр является объектом особой защиты в рамках специального президентского проекта по сохранению и восстановлению популяции. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.
С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ (статьи 226.1 и 258.1), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. За добычу тигра предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

294 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика