Депутаты объяснят сенаторам, что жестокость к животным недопустима

Рубрика:
Российские новости
Депутаты объяснят сенаторам, что жестокость к животным недопустима

Госдума проведет очередное заседание согласительной комиссии, которое должно снять разногласия между сторонниками и противниками закона о жестоком обращении с животными.
Ранее Совет Федерации отклонил запрет на притравку охотничьих собак, который поддержала нижняя палата парламента. Депутаты в составе согласительной комиссии хотят объяснить сенаторам, что жестокость по отношению к животным в стране недопустима. Депутаты предлагают разрешить только бесконтактную притравку, когда нападающий и жертва разделены сеткой. Однако часть сенаторов считает, что закон нанесет непоправимый ущерб охотничьему собаководству и «обидит пятимиллионную часть лояльного государству общества» — то есть самих охотников.
В свою очередь в Госдуме утверждают, что количество лицензий, выдаваемых на крупную дичь ничтожно — отстрелом этих зверей занимаются лишь полпроцента от общего числа охотников в стране. Согласительная комиссия будет работать до 10 февраля. Если прийти к компромиссу не удастся, Госдума может попытаться преодолеть вето верхней палаты.

474 просмотра
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
https://ok.ru/pravdaoros/topic/67819867936056

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика