Депутаты Забайкалья против ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах

Рубрика:
Российские новости
Депутаты Забайкалья против ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах

Инициатива депутатов Ставропольского края, предлагающих наделить регионы правом самостоятельно устанавливать поголовье скота, которое можно содержать в личных подсобных хозяйствах, не нашла поддержки у депутатов Законодательного собрания Забайкалья. Об этом стало известно после заседания комитета по аграрной политике Заксобрания, сообщается на электронном информационном ресурсе Zabmedia.

В результате обсуждения депутаты дали отрицательный отзыв на данный законопроект. По мнению представителя министерства сельского хозяйства Забайкальского края Владимира Лоскутникова, реализация инициативы, связанной с ограничением поголовья скота в подсобных хозяйствах, не найдет одобрения среди жителей края. Желающих заниматься содержанием и разведением животных в крае немало, поэтому не стоит чинить препятствий тем, кто намерен осуществлять данный вид деятельности.

Предположение члена комитета по аграрной политике краевого Законодательного собрания Валерия Альханова, заметившего, что «забайкальцы нас не поймут, если мы согласимся с этой инициативой», оказалось верным. Такой вывод можно сделать, в частности, на основании отдельных эмоциональных комментариев, оставленных читателями регионального информационного ресурса. Обсуждение данного вопроса вызвало в регионе большой интерес.

562 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика