Диагностика трихофитии: как уберечь питомца

Рубрика:
Российские новости
Диагностика трихофитии: как уберечь питомца

Комитет ветеринарии Москвы сообщает о том, как можно уберечь домашнее животное от «стригущего лишая». Трихофитию вызывают патогенные грибки, которые представляют опасность и для человека. Именно поэтому важно вовремя диагностировать и ликвидировать заболевание.

В группе риска находятся бездомные животные, а также те собаки и кошки, которые бывают на улице. Кроме этого, владельцы могут принести возбудителя в дом на подошве обуви. Люди заражаются «стригущим лишаем» при контакте с больными особями или с контаминированными предметами.

Основные признаки трихофитии у питомца: появление безволосых пятен на голове, морде, спине или лапах, зуд и чесотка, перхоть, отмечается угнетенное состояние животного и в некоторых случаях даже истощение.

При обнаружении симптомов рекомендуется обращение к ветеринару. Диагностику осуществляется ветеринарными специалистами на основании клинических признаков, а также с помощью лампы Вуда и микроскопии пораженных участков кожи.

Уберечь домашнее животное владельцу поможет вакцинация, своевременные гигиенические меры, в том числе обработка подстилок, защита от контакта с бездомными особями, поддержание иммунитета.

Источник фото: Комитет ветеринарии Москвы

524 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика