Диких плотоядных в семи районах Ростовской области проверят на наличие вируса бешенства

Рубрика:
Российские новости
Диких плотоядных в семи районах Ростовской области проверят на наличие вируса бешенства

С первых дней ноября в Ростовской области можно охотиться на пушных зверей – зайца-русака и лисицу. Лисы являются основным резервуаром бешенства на Дону. Чтобы не допустить осложнения эпидемиологической и эпизоотической ситуации по этому заболеванию, специалисты государственной ветеринарной службы региона совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области  принимают ряд мер.

В частности, на днях в охотхозяйствах Дона специалисты завершили третий в этом году этап раскладки оральной вакцины против бешенства для диких плотоядных животных «Рабивак-О/333». Всего было использовано 1250 тысяч доз препарата. Согласно инструкции по ее применению через месяц после раскладки на территории, где осуществлялась иммунизация, проводят отстрел не менее десяти особей диких плотоядных животных.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области окажет содействие в отстреле лисицы на территориях Родионово-Несветайского, Октябрьского, Неклиновского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Багаевского и Азовского районов. Из охотхозяйств семи районов будет доставлено 20 проб материала, которые поступят на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных.

313 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика