Для лесных столовых парка «Земля леопарда» делают запасы

Рубрика:
Российские новости
Для лесных столовых парка «Земля леопарда» делают запасы

Первая партия кормов для оленей, косулей и кабанов поступила в национальный  парк «Земля леопарда». Зерновые и соевая солома помогут копытным пережить наиболее суровые периоды зимы, сообщает пресс-служба учреждения.

Подкормка копытных как основной добычи дальневосточного леопарда ведется на территории национального парка с первого года его образования. Ранее из-за обильных снегопадов и сформировавшего наста регистрировались случаи гибели копытных, которые не могли добыть себе пищу. Благодаря проводимым в парке биотехническим мероприятиям сотрудникам удается поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабанов.

В этом году основным поставщиком кормов для копытных «Земли  леопарда» стали фермеры Хорольского района Приморья. Благодаря поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» в необходимом объеме были приобретены фуражная кукуруза, овес и  рулоны соевой соломы. Кроме того, в состав зимнего меню травоядных входит соль, тонна которой приобретена в ходе подготовки к подкормке. Это «лакомство» для копытных разместят на специальных солонцах и на подкормочных площадках вместе с кормами.

В настоящее время корма складируются для хранения на  южном и северных участках национального парка. При первой необходимости запасы можно будет оперативно доставить на специальные подкормочные площадки. На территории «Земли леопарда» оборудовано почти полсотни зимних «столовых» под открытым небом.

398 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика