Для профилактики гриппа птиц в Орловскую область поступило 200 тыс. доз вакцины

Рубрика:
Российские новости
Для профилактики гриппа птиц в Орловскую область поступило 200 тыс. доз вакцины

В Орловской области на заседании комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия региона рассматривались вопросы противодействия гриппу птиц и АЧС, в частности речь шла о ходе реализации специальных мероприятий по предупреждению и ликвидации опасных вирусов.

В настоящее время на территории региона один неблагополучный пункт по АЧС – в Кромском районе, где установлен карантин, круглосуточно функционирует пост с дезбарьером.  В очаге  свинопоголовье уничтожено, хозяйственная постройка и почва вокруг обеззаражены. Пробы крови свиней из второй угрожаемый зоны дали отрицательный результат на наличие АЧС, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

В рамках борьбы с гриппом птиц на территории неблагополучных пунктов  поголовье отчуждено и уничтожено. В Ливенском и Мценском районам, г. Мценске началась иммунизация птиц согласно графику. В регион доставлено 200 тыс. доз вакцины против гриппа птиц. Установлены посты, осуществляется совместное дежурство ветеринарных специалистов и сотрудников полиции.

По итогам обсуждения на совещании даны поручения, которые касаются усиления  контроля за осуществлением торговли сельхозпродукцией и ее транспортировкой, регулирования численности дикого кабана, соблюдения ветеринарных правил содержания домашних животных и усиления ответственности за их неисполнение.

Как стало известно по итогам заседания, будут проводиться дополнительные мероприятия по проверке охотхозяйств. По словам заместителя председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова, в этой работе следует применять риск-ориентированный подход, особое внимание уделять мерам профилактики. А межведомственное взаимодействие в сфере обеспечения благоприятной эпизоотической ситуации должно находиться на самом высоком уровне.

381 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика