Для вакцинации оленей на Ямале сформированы ветеринарные бригады

Рубрика:
Российские новости
Для вакцинации оленей на Ямале сформированы ветеринарные бригады

В текущем году на Ямале планируется привить от сибирской язвы 658 120 голов северных оленей. Наряду с оленями вакцину получат более тысячи голов крупного, мелкого рогатого скота и лошадей, сообщили в администрации ЯНАО. Для выполнения этих работ сформировано 16 ветеринарных бригад.

С учетом опыта прошлогодней прививочной кампании составлен план проведения вакцинации. «Оленеводы самостоятельно выходят на связь, интересуются графиком вакцинации. Все сведения можно узнать в учреждениях ветеринарной службы, в муниципалитетах, в общине или на местном сельскохозяйственном предприятии», – пояснили в ветеринарной службе региона.

При наличии благоприятных погодных условий первый этап вакцинации планируется начать уже в этом месяце на юге Тазовского района (в стадах по реке Адерпаюта, в тундре), в Ямальском районе (река Хэ-Яха), Надымском районе (в поселке Ямбург), Шурышкарском и Приуральском районах (в стадах по реке Полуй). В течение первого этапа вакцинацией планируется охватить 70–80 тыс. голов оленей. Основная часть работ будет выполнена в летний период.

Подготовлено необходимое количество переносных коралей, сделан запас вакцины. В состав ветеринарных бригад вошли специалисты из числа работников государственной ветеринарной службы, сотрудников предприятий. Для доставки специалистов к местам проведения вакцинации в зимний период используют наземный транспорт службы ветеринарии и сельскохозяйственных предприятий. Подготовлено 32 единицы техники (снегоболотоходы, снегоходы). Как только установятся благоприятные погодные условия, бригады отправятся к местам выполнения работ.

512 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика