Для внедрения системы страхования оленей нужно обеспечить учет и идентификацию животных

Рубрика:
Российские новости
Для внедрения системы страхования оленей нужно обеспечить учет и идентификацию животных

В Салехарде в формате видеоконференцсвязи прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация в оленеводческих хозяйствах округа, где дикие северные олени в период гона (октябрь-ноябрь) увели самок из домашних стад. В совещании принимали участие представители органов власти, общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, общин, руководители оленеводческих хозяйств, учёные, сообщили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО.

Участники совещания подтвердили, что это сезонное явление коснулось отдельных частных хозяйств в Сеяхинской тундре Ямальского района. По словам оленеводов, дикие животные увели самок группами от 50 до 300 голов. Эксперты в области оленеводства рассказали об опыте других арктических регионов в решении данной проблемы.

Для предотвращения подобной ситуации было предложено провести учёт численности и путей миграции диких животных, а также сформировать курьерскую сеть, в частности с привлечением оленеводов, для информирования о миграции дикого оленя. Кроме того, эксперты рекомендовали внедрить в оленеводство систему страхования животных, чтобы свести к минимуму негативные последствия из-за пропажи домашних оленей. Для этого также нужно обеспечить учет и идентификацию голов в домашних стадах.

536 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика