Добровольцев на Сахалине научат оказывать помощь морским млекопитающим

Рубрика:
Российские новости
Добровольцев на Сахалине научат оказывать помощь морским млекопитающим

Общественная организация «Клуб "Бумеранг"» набирает на курсы вторую группу спасателей для китообразных и ластоногих, которые попали в сети, выбросились на берег или получили травмы.

В рамках проекта «Друзья океана» волонтеров обучат технике спасения млекопитающих. Началась эта работа осенью 2016 года. Курс обучения прошли более 40 человек, которые теперь готовы оказывать помощь морским животным на Сахалине.

Курс состоит из теоретических и практических занятий. Слушателям читают лекции по биологии и физиологии морских млекопитающих. Волонтеры первого набора научились управлять лодкой, распутывать сети, снимать с мели и оказывать первую помощь животным на берегу.

В октябре на озере Тунайча на юге Сахалина прошли первые в России учения по спасению морских млекопитающих. В них принимали участие сотрудники МЧС. Для подготовки волонтеров приглашали экспертов из Международной китобойной комиссии и Международного фонда защиты животных IFAW. Клуб одним из первых в России начал создавать волонтерскую сеть по оказанию помощи китообразным и ластоногим.

445 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика