Домашних животных на Дальнем Востоке застраховали

Рубрика:
Российские новости
Домашних животных на Дальнем Востоке застраховали

Страховая группа «СОГАЗ» выплатит до 2 млн рублей владельцам домашних животных на Дальнем Востоке в случае нападения на них амурских тигров и дальневосточных леопардов, сообщил корреспондент ТАСС. Это предусмотрено договорами страхования, заключенными с АНО «Дальневосточные леопарды» и «Центр "Амурский тигр"».

Размер возмещения определяется в зависимости от того, какое животное пострадало. Амурские тигры и дальневосточные леопарды время от времени нападают на домашний скот в Приморском крае. Например, минувшим летом леопард загрыз двух жеребят из стада владимирских тяжеловозов. В Хасанском районе края были случаи нападения на стада домашних оленей. При этом фермеры получали возмещение только от общественных организаций или частных спонсоров.

По словам директора Приморского филиала «Центра "Амурского тигра"» Сергея Арамилева, наряду с борьбой с браконьерством важно обеспечить цивилизованный способ разрешения конфликтных ситуаций, которые могут возникать в результате нападения этих хищников на домашних и сельскохозяйственных животных. Благодаря заключенному договору страхования ущерб от таких нападений будет компенсироваться за счет средств страховой компании.

В настоящее время в дикой природе примерно 80 дальневосточных леопардов, 70 из них обитают на территории Приморья. Численность амурских тигров в дикой природе за последнее десятилетие увеличилась на 10% и превысила 500 особей.

716 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика