Дрессировку дельфинов и китов назвали в декларации формой рабства

Рубрика:
Российские новости
Дрессировку дельфинов и китов назвали в декларации формой рабства

Участники Петербургского международного культурного форума, который проводился 16–18 ноября, подписали Декларацию о правах и свободе дельфинов и китов. Согласно документу любая дрессировка этих животных признается формой рабства. Декларация, оформленная на русском, французском и английском языках, была подписана в рамках «Дня дельфинов» – одного из мероприятий культурного форума.

Разрабатывали документ представители Посольства дельфинов – международной межгосударственной миссии, действующей в различных странах с 2010 года, со штаб-квартирой на Тенерифе (Испания). В декларации говорится, что «дельфины и киты не могут быть использованы в развлекательных, лечебных или военных целях, они имеют право не подвергаться вмешательству в их культуру. Любая дрессировка дельфинов и китов признается формой рабства».

Авторы документа предлагают закрыть дельфинарии по всему миру, особенно передвижные, так как именно в них особенно плохие условия содержания дельфинов. Больше всего дельфинариев открыто в США, Китае и России. Декларацией предлагается защитить права дельфинов и китов международным и национальным законодательством.

На церемонии подписания декларации сообщалось, что в процессе подготовки документа продолжался электронный сбор подписей. Было объявлено и о том, что две тысячи деятелей культуры, ученых и зоозащитников из России и других стран подтвердили готовность участвовать в движении за права дельфинов и китов. По словам экспертов, в неволе дельфины живут в три раза меньше, чем в естественной среде обитания, несмотря на то, что в дельфинариях им не угрожают акулы.

589 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика