Два месяца профилактики бешенства животных начались в Татарстане

Рубрика:
Российские новости
Два месяца профилактики бешенства животных начались в Татарстане

Вчера на территории Татарстана стартовал двухмесячник профилактики бешенства животных, о чем было объявлено на специальной пресс-конференции, которую провели представители Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики. Подробно о том, чем опасно заболевание, каким мерам профилактики уделяется особое внимание, рассказали представители ветеринарных и других профильных служб.

На вопросы журналистов о проводимых мероприятиях отвечали начальник Управления ветеринарии Татарстана Алмаз Хисамутдинов, начальник отдела по противоэпизоотической работе Управления ветеринарии Татарстана Александр Козлов, начальник отдела санитарной охраны территории  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Татарстану Луиза Борисова, начальник отдела лицензирования,  государственного учета, кадастра и регулирования использования объектов животного мира Татарстана Ринат Чиспияков, сообщается на сайте республиканского управления ветеринарии.

В течение двух месяцев (в период с 17 августа по 17 октября) планируется провести целый комплекс профилактических мероприятий. В частности, организованы вакцинация и регистрация домашних животных. При этом плата за оказание ветеринарных услуг (клинический осмотр, использование расходных материалов), предусмотренная законодательством, не взимается.  Информация о возможности проведения бесплатной вакцинации животных доводится до сведения жителей республики через средства массовой информации. Руководителям СМИ рекомендовано регулярно с помощью медицинских и ветеринарных специалистов рассказывать о мерах профилактики бешенства, тяжелых последствиях в случае несвоевременного обращения за медицинской помощью при укусе животным, правилах содержания домашних питомцев.

В рамках двухмесячника планируется провести подворный учет численности поголовья собак и кошек в населенных пунктах, поселках городского типа муниципальных образований городов и районов республики, а также взять на особый учет питомцев, представляющих охотничьи и потенциально опасные породы собак. Как ожидается, комплекс мероприятий позволит охватить иммунопрофилактикой против бешенства как можно больше домашних питомцев, а также животных, содержащихся на сельскохозяйственных предприятиях, в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

211 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика