Дворкович отложил начало внедрения электронной ветеринарной сертификации до 1 июля 2018 года

Рубрика:
Российские новости
Дворкович отложил начало внедрения электронной ветеринарной сертификации до 1 июля 2018 года

В рамках совещания о подготовке к введению системы электронной ветеринарной сертификации А.В. Дворкович поручил:

- Минсельхозу России и Россельхознадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить принятие и вступление в силу в установленном порядке нормативных правовых актов, на основе которых будет функционировать ФГИС в области ветеринарии. О результатах до 23 октября 2017 г. доложить в Правительство Российской Федерации.


- Минсельхозу России и Россельхознадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) внести до 7 ноября 2017 г. в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающий внесение в Федеральный закон от 13 июля 2015 г. NQ 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменения, касающиеся:


продления действующего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию (за исключением уловов водных биологических ресурсов и продукции из них) до 1 июля 2018 г.;


установления случаев сопровождения подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции ветеринарными сопроводительными документами в бумажном виде и порядка их оформления в связи с невозможностью технологического оформления таких документов в электронном виде.


- Минсельхозу России, Минэкономразвития России, Минюсту России, Россельхознадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) внести до 7 ноября 2017 г. в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект федерального закона, предусматривающий последовательное (поэтапное) введение административной ответственности за невыполнение требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с установлением полугодового моратория на привлечение к ответственности.


- Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверки в отношении действий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии в части выполнения ими требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации. О результатах проинформировать Правительство Российской Федерации.


- Минсельхозу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос о возможном сочетании информации, указанной в ветеринарных сопроводительных документах, и товаросопроводительной документации, сопровождающей готовую пищевую (переработанную) продукцию, произведенную из сырья животного происхождения, в целях обеспечения прослеживаемости указанной продукции. О результатах до 16 ноября 2017 г. доложить в Правительство Российской Федерации.


- Роспотребнадзору, Минсельхозу России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос о внесении в нормативные правовые акты Евразийского экономического союза и Российской Федерации изменений, предусматривающих установление единых требований к маркировке транспортной упаковки для обеспечения учета готовой Пищевой (переработанной) продукции и ее прослеживаемости. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

6872 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика