Двух медвежат приютили в реабилитационном центре

Рубрика:
Российские новости
Двух медвежат приютили в реабилитационном центре

Косолапые вышли к людям около трех месяцев назад на одном из островов в Карелии. Один абсолютно здоров, а вот второму требовалась срочная медицинская помощь. Еще вчера его отправили в ветеринарную клинику на обследование, а затем поместили в карантин.
Весят косолапые одинаково — по 50 килограммов. В дороге вели себя хорошо, правда, сопровождающим несколько раз приходилось останавливаться и давать животным успокоительное, чтобы они не травмировали ни себя, ни людей.
Юлия Юлина, ветеринарный врач: «Здесь работники центра их обследуют, с ними будет проведен весь комплекс ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий для того, чтобы убедиться в их безопасности для животных проживающих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге».
Такие постояльцы для центра реабилитации не в новинку. Поправляться медвежата — имена им, кстати, еще не дали — будут по соседству с бурыми собратьями Тоней, Сеней и Потапычем и двумя гималайскими мишками Машей и Мишей. Разница в том, что у новобранцев, если поправятся и акклиматизируются, еще есть шанс оказаться на воле, для всех остальных косолапых, по состоянию здоровья, вольеры уже стали постоянным местом жительства.

626 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика