Единая система учета поголовья животных создается в Белгородской области

Рубрика:
Российские новости
Единая система учета поголовья животных создается в Белгородской области

К началу следующего года на территории Белгородского района планируется завершить идентификацию поголовья животных, включая непродуктивных домашних животных, для которых, как ожидается, будут использованы подкожные чипы. С середины 2013 года в регионе реализуется проект по созданию единой системы идентификации сельскохозяйственных животных на территории Белгородской области, сообщается на сайте регионального Управления ветеринарии.

В качестве основных носителей идентификационного номера животного применяют ушные бирки из эластичных термоустойчивых полимерных материалов. На бирку нанесен индивидуальный десятизначный код, содержащий код региона согласно официальной кодификации регионов Российской Федерации и индивидуальный восьмиразрядный номер животного. Желтые бирки используют для идентификации животных на сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности, красные – для животных, содержащихся в личных подсобных граждан и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Белгородская райветстанция совместно с администрацией сельских поселений Белгородского района продолжает процедуру биркования животных. С 1 мая 2015 года осуществляется идентификация непродуктивных домашних животных (собак и кошек). По данным на 20 июля текущего года, на территории Белгородского района пробирковано 1210 голов крупного рогатого скота и 1336 голов мелкого рогатого скота.

1005 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика