Екатеринбуржец получил более 800 тыс. за ДТП с собаками

Рубрика:
Российские новости
Екатеринбуржец получил более 800 тыс. за ДТП с собаками

В апреле прошлого года водитель застраховал свою Honda CR-V от различных рисков на сумму 1 840 000 рублей. В конце года - 16 декабря - он попал в ДТП на перекрестке улиц Айвазовского и Щорса, когда на дорогу внезапно выбежала стая бродячих собак.
Водитель не успел затормозить и врезался в животных. О том, что случилось с собаками, истец умолчал, а вот автомобиль получил механические повреждения. Стоимость ремонта, по данным оценщика, составила 832 тысячи рублей. Владелец машины обратился в страховую, но получил отказ в выплате возмещения: страховщики не согласились с размером ущерба.
«Разрешать конфликт пришлось в суде. Автовладелец обратился с иском о защите прав потребителя в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Он просил взыскать со страховой компании сумму страхового возмещения 832 454 рубля, штраф в свою пользу, расходы по оценке ущерба и моральный вред 100 тысяч рублей. Ответчик исковые требования не признал и пояснил, что среднерыночная стоимость ремонта машины почти в два раза ниже суммы, которую истец просит взыскать» - пояснили в облсуде. Суд назначил по делу экспертизу, которая показала, что сумма ущерба истцом действительно была завышена. В итоге суд удовлетворил его требования.

540 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Жаль, что собаки и их родственники не могут подать в суд на этого хитровыдуманного перца...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика