Экологи спасли тигренка, вышедшего к людям

Рубрика:
Российские новости
Экологи спасли тигренка, вышедшего к людям

"Сообщение о том, что у границ нацпарка "Земля леопарда" обнаружен тигренок, поступило минувшей ночью. В поисках пищи детеныш редкой кошки проник на огород, где его остановили собаки", - говорится в сообщении нацпарка. На место немедленно выехали инспекторы "Земли леопарда" и экологи. Осмотр тигренка показал, что это самка в возрасте около четырех месяцев.
Тигренок истощен, получил ранения при нападении собаки, поэтому решено направить его в карантинный блок Центра реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.
В настоящее время тигренку оказывается ветеринарная помощь, его состояние стабильно. Животное понемногу начинает есть. Специалисты считают, что детеныш краснокнижного хищника полноценно не ел около трех недель.
По словам специалистов, тигрята в возрасте четырех месяцев обычно живут с матерью и не могут самостоятельно добывать себе пищу. Тигрица могла бросить детеныша из-за слабого материнского инстинкта. Однако чаще в подобных случаях оказывается, что мать убили, отмечается в сообщении.
Специалисты "Земли леопарда" ищут в окрестностях, где спасли тигренка, следы других амурских тигров, в том числе возможных братьев или сестер спасенного котенка.

507 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика