Эксперимент по маркировке пищевой продукции может начаться 1 июля?

Рубрика:
Российские новости
Эксперимент по маркировке пищевой продукции может начаться 1 июля?

В СМИ появилась информация о том, что вице-премьер Дмитрий Козак поддержал предложение вывести из-под действия «Меркурия» переработанную пищевую продукцию, которая не содержит ветеринарных рисков, и распространить на нее систему маркировки. В первую очередь речь идет о готовой молочной и мясной продукции. 

Согласно некоторым данным, эксперимент по маркировке пищевой продукции может начаться уже 1 июля, когда вступает в силу требование, обязывающее перейти на электронную ветеринарную сертификацию. Как мы уже сообщали, вице-премьер Дмитрий Козак обсудил с представителями предприятий по производству продуктов питания вопросы отсрочки внедрения системы «Меркурий», исключения из-под ее действия переработанной пищевой продукции взамен на маркировку.

Сообщалось также, что решения по вопросам, связанным с ЭВС, будут зависеть от аппарата Алексея Гордеева. На совещании у вице-премьера Гордеева, которое состоялось на минувшей неделе, Минсельхоз предложил отсрочить введение штрафов за нарушение требований ЭВС.

775 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика