Экспертиза ярмарочной продукции необходима

Рубрика:
Российские новости
Экспертиза ярмарочной продукции необходима

Служба ветеринарии Ямала настаивает на том, чтобы экспертиза продукции, поставляемой на региональные сельские ярмарки, проводилась более тщательно, а о проведении мероприятий сообщалось заранее. Во время проведения одной из ярмарок в Новом Уренгое были выявлены случаи нарушения ветеринарного законодательства.

Руководитель службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко заявил, что по результатам внеплановых проверок соответствующих документов в регионе возбудили пять административных дел.

Главный санитарный врач отметил, что, несмотря на стремление накормить население Ямала, необходимо помнить о правилах пищевой безопасности. Так как местом проведения ветеринарных экспертиз является, в основном, сама ярмарка, то организация мероприятия должна проходить только под надзором ветеринарных  служб, чтобы избежать риска вспышки отравлений и иных заболеваний.

А. Листишенко призвал ветеринарные службы и организаторов сельскохозяйственных ярмарок действовать вместе и рационально проводить общую работу в режиме, который был бы удобным для всех участников процесса.

168 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика