Эксперты Московской испытательной лаборатории сообщили результаты исследований на хламидиоз, паратуберкулез и лептоспироз

Рубрика:
Российские новости
Эксперты Московской испытательной лаборатории сообщили результаты исследований на хламидиоз, паратуберкулез и лептоспироз

В январе 2019 года специалисты отдела серологии и лептоспироза Московской испытательной лаборатории ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» выполнили 3328 исследований сыворотки крови крупного рогатого скота в целях диагностики целого ряда заболеваний, в частности таких как бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, паратуберкулез и лейкоз.

Положительные результаты были получены при исследовании проб на хламидиоз, паратуберкулез и лептоспироз, сообщили в пресс-службе учреждения.

Так, при исследовании сыворотки крови крупного рогатого скота на хламидиоз выявлено 24 сомнительно и 17 положительно реагирующих проб. Семь положительных проб обнаружено в ходе исследований на паратуберкулез. Что касается лептоспироза, то специфические антитела обнаружены в 320 пробах, преимущественно антитела к серогруппам Sejroe и Icterohaemorrhagiae.

485 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика