Эксперты ВГНКИ рассмотрели проекты статей для Фармакопеи Евразийского экономического союза

Рубрика:
Российские новости
Эксперты ВГНКИ рассмотрели проекты статей для Фармакопеи Евразийского экономического союза

Состоялось очередное заседание рабочей группы Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») по разработке фармакопейных статей для включения в Фармакопею Евразийского экономического союза. С докладами выступили научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ».

На заседании рассматривались проекты редакций общих фармакопейных статей, посвященных мягким ветеринарным лекарственным препаратам для приема внутрь, внутриматочным лекарственным препаратам, жидким ветеринарным лекарственным препаратам для наружного применения, интрацистернальным лекарственным препаратам и интраруминальным терапевтическим системам для ветеринарного применения, лекарственным препаратам для пчел, терапевтическим системам на полимерной основе. Целый ряд проектов статей посвящены оценке эффективности и безопасности вакцин, иммунных сывороток и глобулинов для ветеринарного применения, а также безопасности каждой их серии.

В числе других проектов специалисты обсуждали редакции статей «Определение вирусной контаминации в вирусных вакцинах для ветеринарного применения», «Культуры клеток для ветеринарного применения»; «Аллергены для ветеринарного применения», «Иммунные сыворотки и глобулины для ветеринарного применения», «Вещества животного происхождения для производства иммунологических лекарственных средств для ветеринарного применения». Участники рабочей группы внесли предложения по структуре и содержанию проектов редакций статей.

Условием сохранения на фармацевтическом рынке качественных лекарственных препаратов является соблюдение стандартов Фармакопеи – основного свода требований к качеству препаратов. Объединение фармацевтических рынков пяти стран ЕАЭС невозможно без гармонизации национальных фармакопей, фармакопейных стандартов и создания общей Фармакопеи Союза.

488 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика